FORA SYSTEMS Звонок по России бесплатный 8 (800) 250-5800
info@fora-systems.ru

Новости компанииСпецпредложенияСтатьи

Статьи

18-04-2016 На Дальнем Востоке работают более 700 предприятий по производству стройматериалов

Поддержка государства, и санкции, которые влияют на стоимость материалов, - мотивирует российские предприятия к выпуску действительно конкурентоспособных товаров. Одна из наиболее серьезных проблем - значительное удорожание стройматериалов импортного производства, что ведет к увеличению себестоимости строительства. Стимулирует ли это развитие дальневосточных производителей и с какими проблемами они сталкиваются, своим мнением поделился Андрей Голик, генеральный директор компании FORA.

18-04-2016 На Дальнем Востоке работают более 700 предприятий по производству стройматериалов

Поддержка государства, и санкции, которые влияют на стоимость материалов, - мотивирует российские предприятия к выпуску действительно конкурентоспособных товаров. Одна из наиболее серьезных проблем - значительное удорожание стройматериалов импортного производства, что ведет к увеличению себестоимости строительства. Стимулирует ли это развитие дальневосточных производителей и с какими проблемами они сталкиваются, своим мнением поделился Андрей Голик, генеральный директор компании FORA.

19-02-2016 Опалубка лестничного марша FORA flight system на строительстве Лахта-центра

19го января на объекте «Лахта-центр» в г. Санкт-Петербург был проведен шефмонтаж опалубки лестничного марша FORA flight system.

08-02-2016 Сахалинский перинатальный центр строится по новым технологиям

Читайте в ноябрьском номере журнала "Дальневосточный капитал" об использовании технологии FORA при строительстве перинатального центра в Южно-Сахалинске.

01-10-2014 В эмирате Дубай на искусственном острове в виде пальмы построят новый сногсшибательный отель

Амбициозные архитектурные проекты, которыми эмират Дубай славился до мировго экономического кризиса, возвращаются. Дубайская инвестиционная корпорация (Investment Corporation of Dubai) представила проект отеля стоимостью 1,4 миллиарда американских долларов, получивший название Royal Atlantis Resort and Residences.

30-09-2014 Монолитный бетон – материал для творчества японского архитектора Кадзунори Фудзимото

Японский архитектор Кадзунори Фудзимото (Kazunori Fujimoto) спроектировал жилой дом с геометрически правильными пропорциями, применив правило золотого сечения. Здание, полностью выполненное из бетона, было построено на живописном морском побережье в городе Фукуяма.

18-09-2014 «Бесконечный город» — концептуальный небоскрёб для Лондона

Лондонский офис китайского архитектурного бюро SURE Architecture представил смелый проект высотного здания, способного вместить целый город со своей особой экосистемой. Проектировщики решили отказаться от традиционной планировки небоскребов — «Бесконечный город» (Endless City) представляет собой не совокупность разделенных перекрытиями этажей, а пологую спираль, уходящую в небо.

28-08-2014 Парижские архитекторы нашли изящное решение для комплекса по производству цемента

Французское архитектурное бюро VI.B Architecture спроектировало новую штаб-квартиру компании «Кальса» (Calcia), специализирующейся на производстве и продаже цемента. Комплекс, получивший название «Силос 13» (Silos 13), включает в себя офисные здания и цементные склады — силосы компании.

05-09-2014 «Небесная улица» — пешая прогулка на высоте птичьего полёта

Архитектурное бюро UNIT представило проект комплекса высотных зданий, соединенных между собой особой конструкцией — «небесной улицей», позволяющей прогуливаться на высоте 150 метров, наслаждаясь видами. Проект был выполнен в рамках конкурса, объявленного администрацией китайского города Шэньчжэня.

18-08-2014 Потрясающий торговый центр с каньонами и водопадами построен в Осаке

Типичный торговый центр редко представляет собой нечто большее, чем ряд соединенных между собой прямоугольных зданий. Однако торговый и офисный комплекс Парк Намба (Namba Parks), возведенный в Осаке, полностью ломает стереотипы о том, как должны выглядеть подобные строения.

29-07-2014 Совмещая несовместимое: в Копенгагене строят электростанцию с горнолыжным склоном на крыше

В этот раз мы расскажем вам об электростанции и горнолыжной трассе, строительство которых идет в столице Дании. Казалось бы, что в этом такого? Дело в том, что горнолыжный склон будет располагаться прямо на крыше новой электростанции. Автор концепции считает, что такой подход не только изменит сложившиеся представления о промышленных объектах, но и поможет датчанам завоевать медали зимних Олимпийских игр. Подробности о необычном проекте вы сможете узнать из нашей сегодняшней статьи.

15-07-2014 Вертикальный огород среди небоскребов: инновационный проект в Сеуле

Нью-Йоркская дизайн-студия Aprilli представила эскизы своего проекта вертикальной городской фермы, строительство которой предполагается недалеко от ручья Чхонгечхон в центре Сеула. Ферма, расположенная прямо посреди густонаселенного квартала, сможет не только использоваться по прямому назначению — для выращивания зелени, фруктов и овощей — но и улучшит экологическую обстановку в центре мегаполиса, фильтруя воду и воздух.

07-07-2014 Дома-горы у самого моря: проект жилого комплекса в Стамбуле

Архитектурное бюро JDS (JDS architects) создало проект многофункционального жилого комплекса, строительство которого планируется в стамбульском районе Зейтинбурну. Комплекс будет располагаться на берегу Мраморного моря и отличаться не только развитой инфраструктурой, но и весьма оригинальной формой зданий.

19-06-2014 «Город искусств» в Рио-де-Жанейро: архитектура бетонных зданий повторяет линии морского побережья

Новый культурный центр «Город искусств» французского архитектора Кристиана де Портзампарка уже успел стать одной из достопримечательностей Рио. Здание центра включает в себя несколько концертных залов, репетиционные помещения, кинозалы и выставочные галереи. «Город искусств» отличается не только своим богатым внутренним содержанием, но и запоминающимся внешним видом, достойным фантастического фильма или картины художника-модерниста.

02-06-2014 «Вертикальный лес» — «зеленые» небоскребы в большом городе

Студия под руководством итальянского архитектора Стефано Боэри разработала концепцию «Вертикального леса» (Bosco Verticale) — высотных зданий, на каждом этаже которых высажены деревья. Первые здания, спроектированные в рамках концепции, уже строятся в миланском районе Порта-Нуова.

02-06-2014 Дом из додекаэдров: необычные формы, практичное содержание

Архитектурное бюро Tammo Prinz Architects представило необычный проект высотного дома, строительство которого планируется в Лиме, столице Перу. Всё здание должно быть составлено из огромных бетонных додекаэдров — фигур, гранями которых являются правильные пятиугольники. Такой ход обеспечит фасаду дома эффектный и запоминающийся дизайн.

15-05-2014 Здание из био-бетона превращает дождь в чистую питьевую воду

На проходящей в мае Миланской неделе дизайна венгерская компания IVANKA, специализирующаяся на дизайне конструкций из бетона, представила инновационную систему очистки дождевой воды — демонстрационную модель Rainhouse.

05-05-2014 Наперекор зиме: работа с бетоном при -50°C.

Строители не очень любят работать с бетонной смесью во время зимы. Однако для компании Nahanni Construction из канадского города Йеллоунайф, расположенного в заполярье, заливать фундамент при температуре -50°C — обычное дело.

07-04-2014 Бетон… без цемента. Австралийское ноу-хау

Специалисты австралийской компании Wagners, занимающейся строительством и производством строительных материалов, потратили 8 лет на совершенствование метода изготовления бетона без портландцемента. Так как такой бетон не содержит силикатов калия – основы портландцемента – он получается гораздо более устойчивым к агрессивной почве. По словам представителей компании, разработкой уже заинтересовались клиенты из стран Ближнего Востока, известных своей коррозийно-активной почвой.

02-04-2014 «Белое дерево» в Монпелье — архитектура, вдохновленная природой

Администрация французского города Монпелье одобрила амбициозный проект многоквартирного дома японского архитектора Со Фудзимото. Дом, напоминающий еловую шишку, с балконами «прорастающими» во всех направлениях будет построен в рамках серии современных архитектурных объектов, возводящихся в городе специалистами со всего мира.

26-03-2014 Американские студенты делают каноэ из... бетона

В этом месяце в Соединенных Штатах Америки начинаются отборочные соревнования по гребле на каноэ среди студентов университетов. Необычность соревнований заключается в том, что каждая команда должна самостоятельно сделать свое каноэ. И сделать только из одного определенного материала — бетона.

17-03-2014 Дом из бетона – как пустить в дом солнце, а не посторонние глаза?

Дом Сироканэ расположен в обыкновенном жилом районе центрального Токио с плотной застройкой частными домами. Он сразу выделяется среди обступивших его строений. Ведь входная дверь – единственное отверстие на бетонном фасаде этого дома на одну семью, спроектированного архитектурным бюро MDS.

21-02-2014 Королевская Башня — километр высоты и полмиллиона кубометров бетона.

Ливанская компания Advanced Construction Technology Services (ACTS) произведет контроль качества всех строительных материалов, которые будут использованы при возведении Королевской Башни – первого в мире небоскреба высотой более километра, который в настоящее время строится в Саудовской Аравии.

21-02-2014 Большому зданию – рекордный фундамент.

Лос-анджелесские строители залили бетоном самый большой фундамент в мире. В субботу, 15 февраля, в деловом центре Лос-Анджелеса представители Книги рекордов Гиннесса наблюдали за тем, как строители заливают бетон в основание будущего небоскреба New Wilshire Grand. Этот небоскреб станет самым высоким зданием западного побережья США. Но выделяется он не только этим. В основании New Wilshire Grand лежит самый большой фундамент в мире, за укладкой бетона в который и наблюдали представители Книги рекордов, журналисты и жители города.

14-02-2014 Корейская компания строит город в катарской пустыне

В Катаре, где температура воздуха достигает 50°C, влажность – 85%, а песчаные бури случаются шесть месяцев в году, сотрудники Samsung C&T – крупнейшей южнокорейской строительной компании – применяют новейшие инженерные достижения для постройки дорожной инфраструктуры Лусаила. Это совершенно новый город, возводимый с нуля в 22 километрах к северу от Дохи – столицы Катара.

06-02-2014 Мегаферма – новое слово в сейсмоизоляции небоскребов

Компания FORA SYSTEMS продолжает знакомить вас с наиболее интересными новостями из мира строительства. Сегодня мы расскажем о технологии Megatruss Seismic Isolation System, которая была использована при строительстве одного из небоскрёбов в Осаке.

19-11-2013 Мост, который прослужит сто лет

Компания FORA SYSTEM продолжает знакомить вас с наиболее интересными новостями из мира монолитного строительства. Сегодня мы расскажем об Инчхонском мосте, построенном в Южной Корее и входящем в десятку самых удивительных инженерных сооружений мира по версии журнала «Construction News».


1 - 27 из 27
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.

Специальные предложения и акции в Москве: Продажа крупнощитовой опалубки Продажа мелкощитовой опалубки

Представительство в
Москве

г. Одинцово

Телефон:  +7-915-300-13-59
Тел./факс:  +7 (495) 617-66-15

Представительство в
Санкт-Петербурге

г. Санкт-Петербург

Телефон:  +7-911-731-28-92
Телефон:  +7-981-943-45-66

   

Представительство в
Хабаровске

г. Хабаровск

Телефон:  +7-914-159-57-45
Телефон:  +7 (4212) 245-745

   

Представительство во
Владивостоке

г. Владивосток

Телефон:  +7 (423) 244-75-45

   

Представительство в
Южной Корее

г. Сеул

Телефон:  82-2-597-5182
Телефон:  82-2-583-5183

   

- FORA SYSTEMS на YouTube

- FORA SYSTEMS на Facebook

Копирование информации с сайта без письменного разрешения владельца авторских прав запрещено.
?